Posted on 0 comments

原创同样是豪门球队,为什么AC米兰沉默多年,皇马巴萨却没有沉沦?

  只是,AC米兰的商业开发能力一塌糊涂(同城球队国际米兰也是一个道理),人气很高,营收却很弱,这也是意甲联赛“军备竞赛时期”的通病,很多意甲球队都面临这样的局面,他们的战绩很好,球星很强,但缺乏变现能力,完全依靠贝卢斯科尼,莫拉蒂,克拉尼奥利或者森西等老板不计成本疯狂砸钱。

  疯狂烧钱,可以买来球星,可以赢得冠军,可以收获人气,却无法提高商业变现能力。以AC米兰为例,他们战绩最强的时候,俱乐部的赚钱能力也很有限,老板砸钱可以不管球队的收益,但一直用爱发电没有营收,老板也有把钱花完的时候,一旦老板的经济水平下降,俱乐部就没钱了。

  而皇马或者巴萨这样的会员制俱乐部不一样,他们由众多会员共担风险,俱乐部赚的钱,老板没法放进自己的口袋,只能继续拿来高价聘请球星,再加上皇马和巴萨分别依托于马德里和加泰罗尼亚政府的支持,代表当地的形象,当地政府也不会眼睁睁看着他们破产。因此,哪怕皇马巴萨在战绩的低谷期,也有钱买进各路球星。

  而AC米兰等意甲球队就没这么幸运了,老板有钱有闲的时候,给你增加投入,没钱没闲的时候,只能让加利尼亚骑着自行车去免签球员,与商业化程度很高的西甲不同,意甲很有以前“家族企业”的味道,通常会留下功勋老将,不管他们能不能踢得动,不像皇马巴萨那样,大胆送走老将腾出薪金空间买新人,竞争力自然不一样。

  总结:AC米兰的商业开始能力不行,俱乐部完全依靠老板个人资产的投入,曾经遭遇过多年的沉沦期,也很正常。你觉得现在的AC米兰,皇马和巴萨谁最强?欢迎在评论区发表留言。我是看球费电的资深球盲绿茵守望者阿斌,祝你聊球愉快。